13. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!

За прошедшие 96 лет от момента предательства русского самодержца Николая 2 было утрачено всякое понимание соборности православной церкви в России. Поэтому нет единства и нет понимания между членами РПЦ, а церковная иерархия РПЦ тяготеет к папискому построению авторитарной мистической организации с обрядовыми функциями церкви. Почему благодать соборности, происходящая только от русского самодержца, была утеряна вследствие предательства русского государя? Для того, чтобы понять причину потери благодати соборности надо понять мистический смысл царской власти русского царя. Кто есть русский православный царь? В первое пришествие Иисуса Христа престол Давидов перешел к Иисусу Христу как и было написано в пророчествах ветхозаветных святых.

О соборном организме православной церкви.

У нас есть сверхъестественные прогнозы будущего. Мы всегда должны за это благодарить Бога. И если бы у нас не было Слова Божьего, я не знаю, что бы с нами было. Мы бы стали подобны мирским людям, которые с ума сходят в ожидании грядущих бедствий. На нервной почве начинаются разные болезни, и жизнь людей катится вниз. И из нас тоже многие стали бы наркоманами, или алкоголиками, или впали бы в истерику и т.

Слово «ревность» встречается в Библии 24 раза. В данным момент для и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне. Он будет ходить в Божьем огне и будет причастником Божеского естества.

И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи… И сказали они мне: Бог их избирает для того, чтобы они совершили историческую миссию. Это восстановители многих поколений. Я не дорос до грандиозных Божьих программ! Так я хочу сказать: И не обесценивай Божественное предназначение! Когда из страны уезжают латыши, когда в сейме принимают дурацкие законы, когда несправедливость торжествует на наших улицах, мы не должны оставаться в стороне.

Вернуться к предыдущей части книги 31 1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.

Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.

По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним – творить ревность Господа Саваофа соделает это.

Покаяться в отсутствии ревности нужно всем. Я буду поститься двадцать один день за ревность церкви, за ревность каждого члена церкви. Мы можем менять имена, юридический статус, здание, свет, музыку, но это не принесет пробуждения. Пробуждение принесет только ревность церкви. Поэтому ты должен знать, где лежит простодушие, и где Бог будет двигаться. Бог не будет двигаться там, где есть компромисс, но только там, где есть ревность Божья. Культура и стили нам нужны, это хорошо, но самое главное — это ревность Божья.

Мы хотим выжить людей не ревностных из церкви. Существуют мертвые церкви, и мы дадим их адреса тем, кто просто хочет религиозно посещать церковь и не горит Божьим огнем. Мы не собираемся идти на компромисс. Мы вас любим, но дело Божье и храм Божий любим больше. Куст должен быть в огне!

Пророк Исайя в Православии

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

Наша самая большая проблема в жизни – это измена Богу. Мы по справедливости заслужили вечное ревность Господа Саваофа соделает это.”.

Дрэнна Выдатна 3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это. Обычно проповедники, читая его, говорят, что это пророчество об Иисусе Христе, рождение которого пророк Исайя за — лет предсказал. Эти проповедники ошибаются, здесь нет предсказаний о рождении Иисуса Христа. Пророк говорит здесь о Христе, но он не предсказывал в этом тексте рождения Иисуса Христа.

Исаия 9:6–7: Родится младенец, и нарекут Ему имя «Бог крепкий»

Иоанн Златоуст, святитель Иоанн Златоуст, свт. Толкование на пророка Исаию. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову Ст. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую, части Иудеи.

ревность Господа Саваофа соделает это. И мира Его несть предела. Мир Мо вам,- говорит Господь,- не якоже мир дает, Аз даю.

Господь, избавь меня от равнодушия Оно стало жертвой языкового стиля, когда одно слово используется для обозначения слишком многих вещей. Хорошо известные тому примеры: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам Титу 2: При сем ученики Его вспомнили, что написано: В это время года, христиане чаще всего слышат о следующей ревности: Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это Исаиа 9: Современным языком мы бы сказали, что всепоглощающая страсть Господа — это спасение потерянных грешников через жертву Мессии Исаия 53 , и установление и поддержание вечного царствия Мессии. Вот это главная цель Бога, Его основной фокус при взгляде на человечество. И если мы разделяем Божью страсть в этом смысле, то это очень хорошо.

Страсть из сердца На самом деле, очень хорошо, что Библия заповедует нам это.

ревность Господа соделает это

Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Для того чтобы исполниться Духом Святым, нам необходима вера в Евангелие воды и Духа.

Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у ревность Господа Саваофа соделает это.

Краткий толкователь Ис 1 1 Надписание книги: Поэтому она поставлена на первое место, тогда как о призвании Исайи говорится только в Ис 6. В ней кратко, в поэтической форме, описывается вся история Израиля. Данный текст был написан или в конце войны г против сиро-ефремлян 4 Цар 1 - 16 или в период осады Иерусалима и опустошения территории Иуды Сеннахиримом в г. Церковь относит ст 6 , как и аналогичные стт Ис 53 3 сл , к Страстям Христовым.

Хотя жертвоприношения и праздники установлены Богом и Исайя признает их необходимым выражением религиозного чувства 19 21 , ср 29 1 сл , праведная жизнь гораздо ценнее в очах Божиих. Иерониму, жертвоприношения были установлены с целью возвысить ум человека до понимания необходимости"жертвы духовной". По Своей милости Бог прощает грех человеку, вследствие чего восстанавливается подлинное отношение между согрешившим и его Создателем.

Всякий, даже самый тяжелый грех, может быть прощен, ибо милосердие Божие безгранично. Бог всегда прощает грешника, если тот признается и раскаивается в своих грехах в результате внутреннего обращения Иер 3 14 ; Иез 18 ; ср Ис 31 6, 7 ; Плач 5 Прощение грехов - один из признаков мессианской эры Иер 31 34 ; ср Иез 36 Перемена имени означает перемену призвания ср Авраам - Быт 17 5 ; Израиль - Быт 32 29 и т.

Имена, которые порицают пророки, являются как бы печатью на жизни людей см Ис 7 3 ; ср 10 21 ; 7 14 ; 8 ; ср 8 18 ; Ос 1 4 , 6 , ; 2 1 , Будущему Иерусалиму даются новые пророческие имена, напр"город правды, столица верная" ст 26 ; Ис 60 14 ; 62 ; Иез 48

Умножение Его владычества

Оно стало жертвой языкового стиля, когда одно слово используется для обозначения слишком многих вещей. Хорошо известные тому примеры: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам Титу 2:

Библейское слово «ревность» (в синодальном переводе также применяется ревность Господа Саваофа соделает это (Исаиа ).

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: ревность — могущественная сила ревность — это могущественная сила. ревность — это палящий огонь, это глубина бездны, это неукротимая страсть. ревность не остановится ни перед чем.

ревность не соглашается на поражение, на ущерб, на то, чтобы было украдено. Моя ревность — это мое заявление, что я своего никогда не отдам! Если ты ревнуешь, то ты реваншист. ревность поможет нам вернуть в семеро крат все то, что дьявол украл у нас. Все, что ты потерял в прошлом году, ревность поможет тебе вернуть в этом году. ревность об имуществе отца заставляла Давида, оставляя 99 овец, искать одну пропавшую, настигать льва и вырывать овечку из его пасти.

Книга Пророка Исайи

Исаия Предисловие к Исаии В нижеследующих заметках предполагается изложить несколько мыслей по поводу наиболее обстоятельного, а также величайшего из всех пророков. Даже если они помогут не более, чем подробное оглавление, найдутся сердца, благодарные и за эту незначительную помощь в лучшем понимании Слова Бога.

Эта цель будет достигнута не путем навязывания читателям мыслей человека, но посредством передачи тех деталей, которые неизменно возвращают нас к священному Писанию, возбуждая хоть малейший интерес к нему или помогая извлечь ту пользу, которую они могут получить от живого и пребывающего вовеки Слова. О манере и стиле книги пророка Исаии многое уже было сказано другими.

Сегодня хочу поговорить о ревности Господа. О том, что является движущей силой нашего . ревность Господа Саваофа соделает это.

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это. Младенец этот воссядет на престоле Давида и будет царствовать, сильный полною и совершенною Своею справедливостью по отношению ко всем Своим подданным.

Царство Его будет вечное, потому что Господь Саваоф, ревнующий о спасении Своего народа, дарует Ему силы совершить все это дело спасения народа израильского, за которым стоит и все человечество. Да и все предшествующие стихи 9-й главы также имеют прямое пророчественное отношение к Господу нашему Иисусу Христу.

Так к Нему относится предсказание о Свете, который воссияет в пределах Галилеи. Христос не только для Своего народа, но и для всего человечества был Светом Истинным, Который просвещает всякого человека Ин. Далее указание на Него, как на Младенца, служит пророчеством о принятии Мессиею нашего человеческого естества и о постепенном Его возрастании. Точно так же исполнились на Христе и те предуказания о Нем, какие содержатся в данных Младенцу в 6-м стихе именах.

Христос действительно, как сильный Бог, сокрушил власть диавола Ин.

Ревность Господа Саваофа

Posted on